雪开始下了,先是一小片一小片,后来就变成了满天飞舞的雪花。纷纷扬扬的雪花,满天飞舞,不一会儿世界就变成了银色的,地面成了一条无边无际的雪毯,房上铺满了纯洁的雪花。多美的雪花啊,像天上的玉树琼花,那无暇的雪花纷纷落了下来,像是漫天的蒲公英,又像是无数个幼小的小精灵,在深蓝的天空中纷飞。那雪花像桃花瓣,像白梅花,像鹅毛,像鸭绒,大的,小的,薄的,厚的。悄无声息地下着。
绿叶上,闪动着晶莹的雪花,一片,两片,三片……千片,万片……像夜空璀璨的群星,像碧波上撒满了宝石,又像千万双明亮的眼睛。草地上凝着白霜,好像一块无尽的白色画布,屋顶上也铺上了一层洁白的玉屑,像一条白色毯子罩在了房屋顶上。