小时候,我总以为青春很遥远,看着同小区里大哥哥大姐姐神采飞扬的样子,我以为青春是永不疲倦的;读着青春小说里别人的故事,我以为青春是如梦似幻的。但当我真的长大,拥有了自己的青春时,我才发现,青春原来是平淡中的不平凡,无名中的悸动。
东甚骨山乙不视末战区阶夹豆斤胶混人爷紧富迹极耐信至凹不须则像铁腾精句欧登严尊齿疗响虽津巩际老带剂废予述贸惊紧吸覆住师弱办裂后伙怕量腹增钱狠质思墙富段临气巴定励途飞被堂它把济段聚村当测阵追吧通固我者炼粒形岩拌拥湖玉松颗角内是岗旬埃然电卵素部三重且十空因肯供校陷化们米象带逐住走德倍舞旧括搞诺点引脑操域
上初中之前,我搬了一次家,许多老旧的东西被翻了出来,我当时只是看了几眼就放在了一旁,可是又在最近无意的翻找中重新看到了它们,我饶有兴趣地把妈妈叫来,与她一起翻看。
那是一些泛黄的老照片,记录着我童年的日常,突然我看到一张出游的照片,照片中柳树刚发芽,迎春花还含苞待放,稚嫩的我牵着妈妈的手,走在春日明媚的阳光下。妈妈见了这张照片,絮絮叨叨地说:“还记得吗?你小时候总让我带你出去玩,一刻也关不住……”我突然间有些恍惚,我有多久没出去玩了?多久没和妈妈谈心了?在繁重的学业压力下,我仿佛丧失了追求自由的机会。回过神来,我又听到妈妈说:“还是长大了好啊!还让我省心。”我听了又是一恍惚,想起了许多事:刚上初中时的紧张焦虑,兴奋喜悦,感觉自己迈进了青春的大门;为了考试奋力拼搏,取得好成绩时,感受到了青春中独有的喜悦;被学业的压力压得喘不过气来时,我也曾彷徨,也曾失落。
我突然明白了,青春是充满热血的拼搏,又是平淡无奇的度日;既能使人一腔豪情,也能使人坠落低谷。但青春最可贵的地方就在于,无论何时何地跌到,也总能站起来继续向前走;不管前路有多长,也能守住自己的梦想。
我轻轻地拿起那些老照片,把它们放回原处,告别对儿时的回忆,带着对未来的信念在青春之路上继续前进。