“小雪,下来一下!”楼下响起妈妈的喊声。妈妈回来了!我兴奋地推开门,向外走去。来到楼下,一看,妈妈的身边多了一个两三岁的小女孩?她眨着那双大眼睛,好奇又害羞地望着我。“妈,她是谁呀?”我问。“她是我同事的孩子,同事出差了,我代她照管 两天。白天她上幼儿园,晚上来咱家。你就陪她玩吧。”我点头答应了,把她领上楼去。妈妈便买菜去了。
我把好东西都拿了出来,招待这位小客人。图画书、小木偶、彩球。对,再给她点儿好吃的。想到这,我走进里屋去拿糖。拿起糖盒,只听“嚓啦”一声,怎么回事?我赶忙跑了出来。一看,呀!我的图画书撕坏了,我赶紧把糖盒丢在了一边,去拾图画书,我生气得大声嚷起来,这孩子吓得“哇”的一声哭了。这时,还好妈妈买菜回来了。唉,带孩子原来这么麻烦。