我有一只心爱的鹦鹉名叫“爱爱”。
它长着黄色的又圆又小的头,黑黑的眼睛好奇地看着我。小嘴尖尖的,上面好像涂了一层淡绿色的口红。它的身体有我的拳头那么大,身上的羽毛有序的排列着好像穿了一件淡绿色的外衣。翅膀上还镶有黑色小珍珠。两只灰灰的小爪子牢牢地抓住杆子。
它最爱吃的是谷粒。吃食的样子可有趣了,每当我伸出小手喂它的时候,像勾子一样的小嘴将谷粒一粒一粒的吃了进去。啄的我的小手痒痒的。这时的“爱爱”特别快乐,我也特别快活。
“爱爱”吃东西的时候最好看,又一次我看见食桶里的食物不多了,我就拿了两勺谷粒放在食桶里,它一下子就吃了一粒,先把皮吐出来,把仁儿吃了,非常讨人喜爱。
我喜欢我的鹦鹉“爱爱”。