今天下午我放学回家,坐在炕上准备写小笔头。我打开小笔头,呀,本子没有片了。我换了一个新本,这时想起以前的小笔头就问姥姥:“我以前的小笔头呢?”“不知道!自己乱放,没有了。”我哭了,呜——我的心血白费了!呜——妈妈说:“你姥可能扫灶坑烧火了。”我一听,心都要碎了。妈妈帮我在屋里和下房都找遍了,只找到一本。我又看到了我的小笔头。
妈妈提议我把这事写在小笔头上。最后我把这件事写到了我心爱的小笔头上,提醒我以后不要丢三落四的,好好珍藏我的小笔头,唉,我拿什么来补丢失的小笔头啊!