我的家乡修武,是一个名胜古迹、绿草如茵、繁花似锦的千年古县。
妈妈说,她年轻的时候,修武还是一座比较荒凉的小县城,没有一条像样的马路,马路两边没有灯,整座县城都陷于黑暗之中,还有吃的都是用粮票买来的,云台山那时候也没有人开发旅游景点,也没有绿油的小树,让人一看,就觉的很乏味,以前的体育馆的跑道都是用沙土做的,游泳池的水都是雨下到池塘里的,整个县城处于落后状态。
现在由于科技发达了,修武在一天天变化,你看今天的修武那一条条干净、笔直的马路两旁的柳树,枝叶茂密,绿阴如盖,夏天走在马路上,就好像打着一把把大大的遮阳伞,放眼望去,一片新绿,给人一种蓬勃向上的感觉;还有那一条条林带把县城四大公园串连起来,犹如四位豆蔻少女拉起秀美的手,亭亭玉立,数十个街景游园、小区花园,犹如一颗明珠闪闪发光,神采奕奕;现在的体育馆如在跑道上奔跑就会感觉弹力很大,也有了网球训练馆;还建立一座雄伟壮观的文化城,我们可以尽情地在那里玩耍;云台山也成为世界地质公园,自然美丽的风景,引来了很多外宾;如今的修武也拥有了城市般的百货大楼,里面各式各样的商品,满目琳琅,每天吸引着数以百计的顾客。。。。。。走进修武,如同走进一幅幅山水画,到处是风景,处处赏心悦目,大气、秀气、灵气的修武宛如曼妙少女翩翩起舞、风情万种,一个美丽的新县城,正悄然展现在人们面前。
啊,“宜居、和谐、平安”的修武,是我美好的家园!