“溺爱”这个词似乎是与我一点关系都没有。因为我有一个“万恶”的老妈。但那时的我还不懂,在我看来那些是“万恶”的事,其实是一份份沉甸甸的母爱。
“吝啬”的母爱
看到邻居家的朋友妞妞买了一条新裙子,我心生羡慕,于是跑回家和母亲说:”妈妈,妞妞买了一条新裙子,我也想要。”正在忙碌的妈妈突然停了下来,说:“人家买的咱就买,那这日子还过不过了。不买不买,快去玩吧!”一听这话,我幼小的心灵一下子就崩溃了,我号啕着说:“不,就买,就买,你不给我买,你就不是我妈。”哇—!原本我小算盘打得挺好,本以为我只要一哭,妈妈就一定会同意,但是事与愿违,妈妈说:“再哭也不给买,小小年纪就学会攀比了,长大了还得了?”
就这样,裙子没买,还挨了顿骂,但从那之后,我就再也不会和妈妈提这样的要求了,因为我知道,我的妈妈是个“吝啬鬼”。
“狠心”的母亲
六月的天气总是娃娃脸,说变就变,不一会儿功夫,天空就由晴空万里变得乌云密布,放学铃一响,同学们都争先恐后地跑出校门,校门口的家长一看到自己的孩子,都忙上前去,接书包,擦雨水,我打着伞走出校门,环顾了好几遍。我有些生气,天际深处不时传来几声雷声,更增添了我心中的恐惧,一路跑着,脸上湿漉漉的,不知是什么。
跑到家门口,我“砰”的一声把门踢开,对着妈妈说:“你为什么没去接我?”妈妈双手叉腰,理直气壮的说:“都这么大了,还用接吗,你总得自己适应呀!”我把书包一丢,像大爷一样坐在沙发上说:“我才多大,你们怎么这么狠心!”妈妈无奈说道:“以后你就明白了。”
这就是我那“万恶”的妈,可是,现在我长大了,我那老妈也老了,而我渐渐明白,母亲的用心良苦,她是想让我成为一个独立,正直的人,而那时的我太小,不能肩负起那份别样的爱。
我感谢我的母亲,她让我拥有了一生的财富,同时,也感谢那份别样的母爱,让我有能力面对不顺的人生风雨路。