我的老妈是个百变老妈,她一会喜欢这个,一会喜欢那个。
前一阵子,她喜欢上了唱歌。不管是在楼梯间,还是在菜市场,只要可以唱,就来上两句:“天上星星不说话,地上的娃娃想妈妈。”唱起来唧唧歪歪,难听死了。
这一阵子,她又喜欢上了看历史书。我以为她不会吵了,结果没看上两天,就来上了一大堆问题,“你知道和坤吗?你知道他是清官还是贪官?你知道隋炀帝吗?知道好好的朝纲是怎么被他搞得乌烟瘴气的吗?”我总是不耐烦地告诉她:“我哪知道这么多呀!”“你真该好好地看看历史书。”妈妈总是这样说。
我老妈的百变要什么时候才能停止呀!哎!