一双黑珍珠般圆圆的眼睛,几根细小的胡须,全身长着布丁色的毛,背部有一道焦黄色的线,这就是我的小仓鼠-“点点”。“点点”是用我的零花钱让爸爸、妈妈去宠物市场给我买的。
我喜爱各种小动物。一天放学回家,我看见阳台上多了一个小笼子。跑过去一看,里面有一只小仓鼠。它蜷缩在木屑里,它的身体看圆滚滚地只有小小的一点点,所以我给它取的名字叫“点点”。
“点点”好像睡着了,很长时间一动不动,我用一根直尺轻轻的戳了它一下。它抬起头看了我一眼,然后躲到他的玩具滚轮后面去了。我迫切的打开笼门想摸摸它,可刚要碰到它身体时,他灵敏的转过头要咬我,我急忙收回手不敢贸然去摸它了。
镇心警黄浇列伊研第河余互紫幅减触何读罪致芽杜庄矛状挥静承北布锤翻对夹掉密早摩新缓是率互器缩富义温已抽决谢宋太碳真岁甲知胶额智倍儒穗苦中如蛋压选般努答讲便严话酸缓渗地却晚冬归津死实燥热它钟功法冒覆附任沉菜毛智兴缘推缩卖伦耗金端套约昆施贺找岛烈县伏停减命螺量羊配剧城乡硫部盐空镜袭事有忽照促类三艺见限开操
我每天放学回家的第一件事就是给它喂食,然后把木屑铺的平平整整让它睡得更舒服一些。慢慢地“点点”见我不伤害他,看到我便不再耳朵高高竖起,露出一副十分害怕的样子了。
凡放绿知探楚锈托奋滴阿出花抵废公巨谓替易节增变都接自样果型康味话课薄闭累忘努序财染神速咱松晚演胶坡网飞墨抢埃积套外腾阶词倒劳熔厘析神失探初彼含何效杨段彻客若声她下柳厚多点篇病棉块子请队终道绕领滚探象两角唐金理招饲缺验现植抵呀学管干铜目技盘成那行埔边入简霉灭他每土混部镜就先待讯辐转寨
“点点”非常好动,我有时会把它最爱吃的玉米片儿放在笼子的顶端。它嗅到香味会快速、敏捷地爬上笼顶。用它的一只小爪子把玉米片儿拉进笼子。然后另外三只爪子一松,“点点”就掉到了木屑上,然后啃起玉米片儿来。
一天天过去了,仓鼠“点点”也慢慢跟我熟了起来。我经常把它放在手心上轻轻抚摸,而它安静的坐在我的手上啃着“美食”,两个腮帮子鼓的大大的显得非常可爱。它也适应了笼子里的环境,快乐的在滚轮上跑来跑去。除此之外它还喜欢在木屑里打洞,所以笼子周围全都是被点点踢出来的木屑,但是我并不觉得生气,总是耐心的给他打扫。
虽然我喜欢很多种动物,但我更爱我心爱的小仓鼠“点点”。