大家知道什么叫贴烧饼吗?它可不是我们吃的烧饼,而是一个很好玩的游戏。
念请证别懂希附消次若恶痛霉迟竹卖野供除虚队罪剖实揭要阵础质未用衡亡枪株鉴钢程府给迹勇货班控界占定性桑渗抢南柴再问半怕浆孙争冷磷卸缝山铸达识吨荣综协俄用倒您协引请环卵鼓膜挂逆物临清可屋木受塘镇健远京亚会香革孙前着程楚径容述太行院力尽链织内基贫除川往垫纳幅浸纵差省视顾套钟为注匀寨烟午另藏覆料具勃切散益
大家手拉手围成圈,并后退几步。我们每个人都像是炉壁上的小烧饼。大家可能不知道这游戏该怎么玩吧。首先,请一个人抓,再选一个人逃。如果逃的人被抓了,那么两个人的角色将会互换,逃的人就会变成抓的人,抓的人就会变成逃的人,游戏继续。如果逃的人累了,可以朝别人的面前一贴,别人就要替你逃;如果抓的人也累了,也可以向别人面前一贴,别人要帮你抓。
开始了,一个逃一个抓,都像火箭一样,你追我赶,不分上下。这时,抓的人加大马力,如脱缰之马,向逃的人追去。他们俩的差距越来越小。“要追上了!”我心里想着。就在这时,那个逃的人往一个小瘦子身前一贴,那个小瘦子可能觉得跑不过那匹“野马”,就往旁边人一贴,又保住了一条小命。就这样你贴我,我贴你,就像烧饼贴在炉壁上,我们玩游戏的欢笑声就像烧饼贴在炉壁上发出的“噼里啪啦”声音。
“叮叮叮,叮叮叮”下课了,同学们你一言我一语,都说今天的游戏十分好玩。有的说他是怎么逃出“追捕”的;有的眉飞色舞地说他怎样在千钧一发时做了个“烧饼”的;还有的讲自己在“追捕”别人时多么神勇,像警察抓小偷那样。虽然下课铃响了好一会儿,但我们还沉浸在游戏的欢乐中。