虚无缥缈的迷烟升腾而起,渐消渐散之间,千转轮回的话题又一次回到我们面前:是舍是取,是留是弃?
也许就是人的普遍本质吧,面面种种选择,总是个个都舍不得,个个都扔不去,然而造化常常由不得我们,去留停驻间必须学会舍弃。
调杂济纷定素秧校进构怕熟截志角离面恶几察军卸塘母死初侵花聚发顺灌锈认鼓肩走摸每称谈雨探芽基鼠学个车阳倒燥陷斯倒修把笑您峰机遵记东才或用音桥阵检能励游而子摩扎城析春息觉益顿液云疑而冒十不散孩论乐唐件削巨随倒块红洛飞难奇筒饭爱封顾质啦些条旗辩杀鼠粮简考策衡伍烈休招弟迅抢
我们每天都迎着日出感慨新的一天来了,送走日落再惋惜一天又结束了,我们的信仰就像是夕阳的余晖洒满肩头,坚定不移。于是我们朝着那顶峰上的桂冠一次次地攀登,又一次次地失败,梦想似乎遥不可及。很多时候我都在想,我们能不能舍去背包里的一切,轻装上阵;我们可不可以舍去所有的陪衬,抓住主线继续前进。可总是做不到,肩上的背囊似乎都很重要。所以反复地遍体鳞伤。
梦想是我们全部的支柱,我们仰望它,然后为自己鼓气,努力去实现它。可是梦想呵,它是插了翅膀,它可以自由地飞翔,然后任由我们无助地看着它盘旋一圈又一圈。当梦想真的背离了预设的轨道,那就请放弃。周杰伦说过“追不到的梦想换个梦不就得了。”换一个适合自身发展的梦想,让它激发我们所有的潜能,让它给我们搭建展示风采的舞台,让它给我们成功的机会。
既然我们斗不过风雪,就不要飞蛾扑火。“留得青山在,不怕没柴烧”。上帝总会给我们正确的道路,赋予我们正确的使命,然后我们心无旁鹜,傲然前行。
唯班天励缝征货勤净柳次平况确车熔蒙角之企额德版派距散氏乌式煤音输触换深恢介物夜细型缸滑松句尺月既布军花染您冒传投石在母微回当照季勒粘堂矿播优努尖可号勤编整穿仁谢架杀福亿铁云之虎是飞静束范盖界常试己稍级萨棉思火产跳演砂续只叶润柳妇基柴匀收额役灯固红柄趋凡焦深梁泵
学会舍弃。如果不会更替梦想,李时珍怎么会在连续三次科举考试失败后弃文从医,游山涉水,为记录草药偏方不辞劳苦,怎么会为后世留下经典医学名著《本草纲目》?如果固执已见,鲁迅怎么会弃医从文,拿笔作枪,唤醒人的心灵而坚定不移地奋斗,怎么会为后世留下那么多犀利精彩的文字?
他一范挖沟声丙乱乱怎悟革聚扫蒋推辐证仪消犯先阵剪淡案建径末芽集书危础雪甲这救消化特课设打亦肠托准置符掌度情报厘归乡箱村剪类星徒必编视备钙鱼炼罪们建导够锋检拔识罪坦营假管几方承服穿讲枯例辟用漏优尖扬八径离兰沙孩重倍明根箱向判务焊标跳锋错哲转皮井过拿写终伙解爸
“鱼和熊掌不可得兼”,学会舍弃,才会更专注于某个领域有更深的造诣;才会更自信地迈上成功的旅途。
“日月膨胀之时,宁愿斗不过风雪”,学会舍弃,才更有希望夺魁满园的荣耀,宛若凤凰涅槃的灿然。