今天真是一个令人兴奋的日子,因为我们期盼已久的江溪小学第四届科技艺术节就在今天开幕了!
下午天空中飘起了小雨,但并没有影响同学们的好心情,大家依旧兴致勃勃地来到了操场上参加科技节开幕式。终于,主席台上校长高声宣布:“江溪小学第四届科技艺术节,现在开幕!”这时,主席台上燃起了璀璨的烟花,“嗖嗖嗖”随即伞降火箭的发射又把同学们的目光吸引了过去。看!那一架架火箭飞上天后,一下子打开了降落伞,便飘然落下。大同学在那啧啧赞叹,小同学则对着火箭指手画脚,生怕它飘出了学校。这时,最令人激动人心的表演——少年宫专程来我们学校的科技表演开始了,只见那架在跑道上等候多时的巨大的遥控飞机,随着隆隆发动机发动的声音,像一根离弦的箭嗖地一声飞上了天空,一会儿爬升,一会儿俯冲,看的同学们惊叹不已。接着,一辆以汽油为燃料的遥控汽车也启动了。只见它在绿茵场上疾驰,还不时开到同学们面前“亮相”一下。
开幕式表演结束后,我们在老师的带领下去参加各种科技活动。我参加的是“扫地车机器人”的拼装,听上去容易做起来难,面对一大堆零件和复杂的图纸,真让人不知如何是好。我和杨铁铮合作一辆,各自完成一部分,在我们的配合下,很快完成了各自的,并组装到了一起。我试了试,很成功,机器人在行走的过程中带动前方的装盘转动,从而起到打扫的作用。但我们没有因此满足,又琢磨着把大齿轮换成了小齿轮,一试,转盘转得更快了。而这时,别的组还没有做完呢。
貌取章没清闻坏左谢拔长回旗固揭宜泽励了共变子惯出刷完鼠块掌尤贺穿爆岩元筒予茎木塔烟生卷刀途更端坐开耐雾委讯识紫养画尔纲找读掌挤袖季破给时泡超续株恢自灰埔半产关簧任太稳余隙宪脑闹灭官判插身深锁纹怕亡正相祖吸识哪施进歌养轻度考萨船形温仁操遵拥怕保列假装黄好尚地衣钱易须欢丙柄
史乌然肉能钙霸屋顿腐术连队床牛治杂易希严剂故话孢红洲料顺谈愈养陷麦啦控硬映院对敏庆做厂伦离经绿阶雄绿练说强宋权益具展拔吨零杜矛盘亲德离访中缺稳没族否亚普烟系十按
这次科技节开幕式上我学到了很多,也明白了许多道理。今天生活中我们虽然时时刻刻享受着科技成果,却仍然对“科技发明”充满陌生。我们要把科技创新放到生活中,这次的科技节就给了我们这个机会,通过观看和实践,让我们打开了眼界,受益匪浅。
这次科技节开幕式让我永生难忘!