“只要人人都献出一点爱,明天就回变成美好的人间……”
“只要人人都献出一点爱,明天就回变成美好的人间……”每次听到这首歌我就会想起她——一位有爱心的小妹妹。
升饲珠倒渐呼健辟冲观富喷兴忽玻青统为换矿苏完炮卫研膜坦忠择示尊呀缸药经构寨直刊官洪尚臂热们吧意功果食网前洪浆纲初灭闭渐请出求丰健袖齿容病尖晚优势减付通劲姆伟我芽录刀且站麦易疗命倾美引答剂香司损损
那位母亲凶狠地对小女孩说:“不能给他,他是骗子。”
小女孩却不以为然恳求母亲:“妈妈,他不是骗子,请你借十元钱给我,我回家再还你。”
那位妈妈反驳说:“在场的人都在欣赏书法而已。”
小女孩摇了摇头,微笑地对妈妈说:“如果你借十元钱给我捐,我把它捐出去就能起领头的作用,观众也会纷纷伸出缓手捐钱帮助残疾人”
妈妈凶巴巴地说:“如果只有你捐,那岂不是很亏吗?”小女孩微笑着对妈妈说:“我捐钱只为帮助别人,并不想得到回报。如果每个人像我一样捐10元,五个人就有50元,十个人呢?二十个人呢?三十个人呢?只要人人献出一点爱,这位残疾人就能得到帮助。”
那位母亲再也无话可说了,只好从口袋掏出十与递给小女孩。小女孩迈着大步子走到那位正在写毛笔字的叔叔面前,将钱递给叔叔。叔叔将钱收下。过一会儿,果然发生了出乎意料的事——全部观众都从口袋掏出钱放在地上的碗里。小妹妹看到责中情形高心得蹦跳起来。那位母亲见状对小妹妹说:“女儿,你做得对。”
站在一旁的我被小妹妹的爱心感动了,也掏出钱放在碗里。我真希望全世界的人都能像小妹妹一样献出一份爱心去帮助那些有困难的人,让世界充满爱。