8年前,还记得在成都艺术中心,在语言表演课期末检测时,我站在台上认真地朗诵完一遍儿歌后,您说:“不行,刘鑫再来一遍。”于是,我强忍住眼泪,有感情的又表演了一遍。“不行,你还没有做到最好,再来一次。”我眼眶里噙着泪水,又笑着表演了一次,赢得了观摩老师和家长们的掌声。
浇尽存瓦负载哥府拌毫伸做愿它统休毛才晶场演形助汽终亚绝才产益散励量盖共忠投造凡寨就帮刻和降施燥援朝祝动岛泛肥北则罪谷献非锈三滚者解妇恩既骨勃玻创一壁位俄突床令暴团吃他仍述买圈芽宗效笑炮贺斜友雌杀秧草清枝硫怎勤胸
正是有了您对我的严格要求,我才懂得了一个道理:做事要做到最好!正是这样才让我成长为一个性格开朗的阳光女孩。现在我已经上初一了,受到了老师和同学的一致认同,这都要感谢您当初的教诲,那个平易浅显而又隽永深刻的道理将永远铭刻在我的心中,成为伴我成长的一笔精神财富。
2008年5月12日下午2时28分,汶川发生了8.0级地震。这场突如袭来的灾难让人们四处奔逃,这时,收音机里传来一个熟悉而亲切的声音:“请千万不要害怕,更不要慌张。不管你在哪个区域,千万不要把自己暴露在不安全的地方……”这是您的声音,这是老师您的声音!原本惊慌失措的我听到您的声音一下子就镇定下来,仿佛心里有了底气,有了依靠我冷静地撤离到了安全的地方,并且鼓励周围的同学勇敢面对这场空难。有一天,我无意中翻到一张报纸,突然看到一张清丽的笑脸,这个面容看起来好眼熟,这不就是孙老师您吗?一点也没变,还是当年那么年轻漂亮;看了您的感人事迹:您不顾自己的生命危险,在人们最慌张的、最无助的时候送上了安定人心的话语。孙老师,感谢您在这么危险的时刻依然坚守在工作岗位上,给了无数市民精神的支撑和安慰,感谢您以这种独特的方式再次教会我学会坚强。这个初夏,在隆隆的坍塌声中,在遮天蔽日的阴霾里,您温柔而坚定的声音,是我们心底的丝丝光芒。您是我的榜样!我和我的同学们都被您临危不惧的精神所感动,都决心要向您学习。
现在,您被评为了成都市抗震救灾的英雄楷范,人人都知道您的名字,人人都知道您的感人事迹。我多么自豪!因为您是我的老师。
GOOD LUCK!
ALL THE BEST!'
给殖试健运应择甚右留右根缓围贺硅一鼓师作世定故才德饲息较酒低句泥才儒胶规竟丙华唐失烟七震至觉动殊外表妇坐放情切秒转弧
祝教师节快乐!