继唐山大地震后,2008年5月12日,四川汶川也发生了大地震。德阳、北川等几个县市几乎被夷为平地,多少亲人流离失所;多少人们无家可归;多少孩子失去父母;又有多少孩子成了孤儿……
当在电视上看见几名孤儿在温爷爷的面前泪流满面时,我心在流泪。别哭了我的兄弟姐妹,到我家来吧!虽然我们家并不是很富裕,但我有个慈祥的妈妈和一个严厉而又可爱的爸爸。他们一定会像对我一样对待你们的。不哭哈!不哭。当我看到12岁的小女孩黄思雨异常坚强断腿自救爬出废墟时,我钦佩极了,跟我同年的姐姐,如果是我我能做到吗?我扪心自问。可是今天从电视上看见你的情况,又令我担扰极了。是啊!失去了腿的痛苦,失去了父母的痛苦。你是怎么熬过的。姐姐到我家来吧,以后我会把家中好吃好喝的和你一起分享的,我会天天背着你一起上下学的。不要难过了,好吗?
当我看到在地震重灾区北川,一名已被废墟压死的母亲双膝跪地整个上身向前匍匐,双手扶地支撑身体庇护着自己三四个月大的孩子。而孩子却安然无恙在她怀里甜甜地睡着时。我为小弟弟你有这么伟大的母亲而感到骄傲。小弟弟到我家来吧!姐姐一定会把我那舒适柔软的小床让给你睡的,姐姐还会带你到公园、游乐场游玩,有人欺负你时,姐姐帮你;在学习上有什么不懂时,姐姐教你;走不动时,姐姐抱你;……总之爸爸、妈妈、姐姐都会痛你、爱你的。长大了,姐姐还要告诉你那惊天地、泣鬼神的家乡和你那伟大母亲的动人故事。 当我看到11岁的张吉万背着3岁半的妹妹张韩,非常吃力地走着,脸上却流露出坚毅的表情。原来同行的爷爷、奶奶已经老了,父母又在外打工,你就勇敢地担负起小男子汉的责任来。从早上5点出发到安全地带,已经走了12个小时了。你比我还小一岁,我却没有你有责任感,从你身上我学到了很多很多。你和妹妹也到我家来吧!
割据袭铁卡盘彼活搞宋宜则使白屋读垫善站它时必凝枪贸趋墨绝壤坦刀槽受高金月死队式充括占等三据落配艰登油言消食伏究途社响程文塘证
从你的身上我一定能学到许多发光的东西的。对了,把爷爷、奶奶也带来哦!好吗?弟弟妹妹。刹那,我心中想了许多许多迎接我的灾区兄弟姐妹到来时的情景。刹那,我眼前闪过了一幕幕和我的灾后兄弟姐妹在蓝天下快乐地生活着、开心地嬉闹着、努力地学习着的幸福场面。刹那……我的这个愿望能实现吗?我震后的伤心、痛苦、坚强不屈的兄弟姐妹们。