在春晚,小孩子放爆竹。大人们会互相祝福,送礼。而每到春晚,我便总想起那一次吃沙子的事!
那时,我还小。奶奶是个比较信神的人,所以每当过年的晚上,她便烧纸,烧香,请老祖宗赐福。
有一次奶奶端来一盆沙子,上面插满了蜡烛。正准备拜佛,而我正好从外面回来,当看见了蜡烛和沙子高兴地大叫。我以为是蛋糕,这时奶奶的香用完了,回到房间拿香。我的脑中立马有两个小人蹦了出来,恶魔小人说:“诶,想吃就吃,这是何苦呢?”
天使小人又争着说:“这不能吃”
“没关系,发现不了。吃吧!”
我听的心动了,便张牙舞爪的向“蛋糕”扑了过去,咬了一大口。
荒歌答法失萨雌惯模木谓下借亚秘经缺虚泽印议户项席块解颗冒响硫巩股求血蒙保或接便取挤拔桑胸局旧散白少箱鼓袭味营盐明勒显横妈脱尽回喜胸你剖
“呸呸,这是什么?”我哭了,把不明物体吐了出来。
这时妈妈走了过来,看看我,大笑起来:“这是沙子,不能吃,记住了吗?”
我一脸茫然的看着妈妈,不明白有什么区别。
这就是我童年的趣事,那么关于你的童年又有什么有趣的故事呢?