秋风习习,树叶飘落。当我们在秋风吹拂下时,你可知道,青海那边已是北风呼啸,隆冬来临,刺骨的寒风吹起雪花;当我们还穿着秋装在阳光下玩耍时,你可知道,青海那边的人吗穿着担保的衣服,已冻得瑟瑟发抖。青海那边的条件不太好,冬天只有一些单薄的衣服,粮食也不够人们吃饱。想不之下,我们吃得饱,穿得暖,非常的幸福。一天,学校里组织要给青海人民捐一些自己穿不下的厚实的衣服。我认真地想:我家正好有一些太小的棉袄,,这样,应该能给他们带去一点温暖吧!我很想帮助他们,捐更多的衣服,但是我又力不从心。
家里只有一点衣服啊,而那些衣服只是杯水车薪。我回到家,跟妈妈说起了这件事,妈妈跟我说:“很好啊!你的想法是好,但好似我们只有这点,不能强求。只要能表达自己最好的心意,多多少少也不会有关系的。你把我一些衣服也一起拿去好了!”听了妈妈的话,我高兴极了。妈妈的话让我恍然大悟:其实,我们捐的不仅仅是衣服,还是一份心意啊!我们也是尽我所能来帮助他们嘛,心意到了,暖和到了,不是也很好吗?多多少少不介意,心意到达最重要。