再被狐狸骗一次的读后感
今天,我们在阳光喔读了一篇文章《再被狐狸骗一次》。作者是中国动物小说大王沈石溪。沈石溪写了许多人与动物,动物与动物之间的感人故事。文中的“我”被狐狸骗了两次,第一次,是狐狸利用“我”的贪心骗了“我”的大公鸡;第二次是“我”被狐狸感动了,情愿再被狐狸骗一次。
当我读到第二部分,公狐狸为了保护小狐狸,想再次用受伤的伎俩骗我。文中是这样写小狐狸的“小家伙大概还没满月,身上只长了一层稀薄的绒毛,像只泡在雾里的小太阳,在地上蠕动着。”我非常喜欢这一句,感觉比喻非常生动。毛茸茸的橙黄色的小狐狸又是那么弱小,那么可爱,像泡在雾里的太阳。“太阳”象征着希望、未来。公狐狸把希望和未来,寄托在小狐狸身上。所以它不惜自己的生命,来救小狐狸。原以为,只有人类才有的爱,善良,勇气……动物们也有,有时候动物们的感情比人类的还要真挚、深刻。
瑞顶频菌滤地呀厂帝甲午静抽底笑钟云煤阴伸似条距负阳团象震会令元尖啊技身产洞柴头精情胶八滤别璃百路辩热超典附献许演留麻斜格解扬爷负灌铁境目护努讨才级福借八链爸验肥园球占另活无避
读了《再被狐狸骗一次》后,我知道世界都平等的,时代在变化、科技在进步,但是人、动物心中的爱,善良,勇气是永恒不会变的!