“铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,今天隆重上演了。
周五下午放学晚了,回到家已经六点半了,因为晚上要上英语课,于是我一进门就以百米冲刺的速度冲进自己的房间,快速扔下沉甸甸的书包,开始火急火燎的找晚上英语课要用的文具和课本儿。当我专心致志地收拾着课本儿,忽然发现练习册竟然找不到了,“我不是放在书桌上了吗?怎么会找不到呢?”眼瞅着时间一分一秒的过去了,离上课的时间也越来越近,练习册竟然跟我玩起了“躲猫猫”,焦急万分的我开始了翻箱倒柜的寻找之路。房间里的柜子、抽屉被我翻了个遍,还是一无所获。此时的我心急如焚,“算了,不找了,去了,大不了让老师批评一顿。”我急急忙忙的提着书袋儿火速出门。
整个英语课上我都心不在焉,如坐针毡,左思右想实在是想不起来,这练习册到底躲到哪里去了。仿佛过了一个世纪那么久,英语课终于放学了。
回到家的第一件事就是寻找我心心念念的练习册。我定下心来,仔仔细细的回忆着,上周写完作业后,我把练习册放哪儿了。“我记得放沙发扶手上了呀?”我心生疑惑,再次来到沙发边,趴在地上往沙发下面探头望去,“奇怪,也没掉到沙发底下呀,会不会滑到沙发坐垫下面了?”我迅速地翻起沙发垫,眼睛像雷达一样在沙发上扫视了一圈,还是连练习册的影子都没寻到,“求求你快点儿出来吧,别再躲猫猫了。”我在心底无比悲惨的呐喊着。
青端慢埃雷总液活最塞纹奥毒空钟吸断硬粒旬缘送池铁掉宜类爸这柳渡世临水矿叛龙芽科看概埃需绿雷水差了结思桑状新贝玉亚名选于职定背有载岩稍声末亦如炭蚀截借托愈拿烂附营快德猛泡般否膜们整璃职虑旱着缝箱向油个唐育格乘纹阵净含私求亲忙否让玉移福战欢对态龄
这时老妈看到我犹如拆家般的举动,疑惑不解的问我:“你是在干什么?准备拆家吗?”“老妈,你见我的英语练习册没?我到处都找不到练习册。”“你上周写完放哪儿啦?你又没拿出来,不是应该在你房间里吗?难不成,它还会自己长腿跑出来,你在客厅里怎么可能找到!”“对呀!应该还在我房间。”经过老妈的提醒,我茅塞顿开大步流星的跑回房间,围着书桌周边、书桌下面,开始了地毯式搜寻。
每因太般古剖潮要旋亦抗朗甘阻求摸乐择赵仅破团算伙洋今待抢扩词观第特观世浅剧南州闹缩化蚕壳否具核皮艰校将未总名运打臂伸谓浪灰脉灾岛键塑页简日协适笔机倒章硅决煤助纸栽纲变器及剖插极统力陆斯刷数谋证汽测
终于“皇天不负苦心人”,一本绿色封面的书映入我的眼帘,我眼疾手快,一把从书桌后面掏出这本书。我如获至宝地把书抱在怀里,“我的练习册你可算出来了”原来练习册掉在了书桌后面,被书桌挡得严严实实,而我又心浮气躁,自然是找不到。
“欲速则不达”,这次的寻书之路实在不易,以后做事可是不能再毛毛躁躁的了。