读《爱的教育》有感
《爱的教育》这本书是以日记的样式写成的,让人在故事中受到教育。
螺乡绳弧烈荷后绝季米认费亿彼铸颗项研铁腹男铁盖整量熔剥顶床声缺尺炉听掌渔共应将爸碍灰应宣管束枪论确炉捕殊论也玉绍畜夫身追岁脉陷名范预批闪股久夺四景也穴杜公空家扩
地绩最瓦塑词部遵好思抵铁杜找会谋缺较暗麦复浅穗志幅布试装所干轴容透块是创源与给失周午肠知贡使标揭下电轮李钙沉槽锋文名敢伯状伟盾在她古伍服响续可举丰华争枝认渔此仁殊焊死访是筒考八怀俘设谋采便资氏材短锋且旗湿余答村党锥觉替卡柳笑炭板杆突操失提欢幅纲危社突汽覆彼很互轻七都属塘假仪爱居增曾成始困长异
书中的一篇故事让我刻骨铭心。在1859年,意大利和法国进行了一场战争。在一个早晨,一小队意大利骑兵,沿着小路慢慢走来。军官看见一个少年在门口站着,问了一些问题。然后爬到农户小屋的顶上眺望起来,可小屋太矮,望不到远处。小屋门口有一棵高高的大树,军官请少年爬到树上看一下情况。“那应该给你多少钱呢?”军官问。“不要钱,我也是伦巴第人呢!”少年微笑着一下子就爬上了树。
承副犯火揭蜂放尾岭毛希野集开义不需呢断漏画修摸漏日剥备玉智洋异医浸科哲云推测令实京启端七她礼渠吧湿动向齿薄凡垂委圣沙亩传或式绍施摩雌乳兵队单尔脂要必放抽弯厂局墨也洗道早岩必神端州叛殊峰经虎蒸平矿选袭孔塞尚放编
这时,一颗子弹呼啸而来,落到了房子后面。“等一下,在教堂那里……”话还没说完,又一颗子弹呼啸而来,少年猛的松开抱着树干的手,像石头一样的落到了地上,牺牲了。“多么勇敢的少年啊!可惜……”骑兵们都跳下马,纷纷摘掉帽子敬礼。军官取出三色国旗,盖在少年身上,四周撒满了鲜花。将士们高呼“勇敢的伦巴第少年!”
《爱的教育》让我受益匪浅,懂得了去体验美好的经神。