如果我有一双翅膀,我上学放学都是走路来去,每天走得腰酸背疼,所以我想:如果我有一双翅膀,便可以飞来飞去了。风吹到我脸上,好舒服啊!不但可以省去力气,还可以享受大自然的美景。而且还可以减少污染,不怕堵车就不会迟到;如果我有一双翅膀,聊天可以不用手机,既能减少辐射,又可以保护我们的健康,直接飞到对方的面前就行了;如果我有了翅膀就不用坐飞机去这去那了,只要直接飞过去就行了什么珠穆朗玛峰、埃菲尔铁塔 ……等景物我都尽收眼底;如果我有一双翅膀,我就会把我的每一根羽毛撒向每一个贫民的心里让他们有活下去的信心,特别是在青海省玉树县的同胞们我为你们深深祈祷希望你们早日战胜地震。
假如我有一双翅膀……啊!能做的事太多太多了,我不但可以用它写作业,进入故事书游玩,而且还可以用它游历名山大川,世界名胜,神秘遗迹。