那是一片黑暗的土地,它的诞生,犹如黑暗中闪过一道光明,为人们燃起了希望的火炬。从它诞生的那一刻开始,他就肩负着振兴中华的神圣使命。终于,在1949年的那一刻,一个洪亮的声音响彻中国的每一个角落;“中国人民从此站立起来了!”,从1921到2011,90年的风风雨雨,90年的奋斗不息,才有如今的盛世中国,在这90年里,那些为了祖国和人民献出一切的党员们,在90年后的今天,已经化为不朽的丰碑,永远屹立在中国人民心中,变成伟大的永恒。
历史追溯到二十世纪初叶,全球硝烟四起,天下大乱,帝国主义列强为了称霸一方,战争不断世界大战一触即发,当此时,旧中国风雨如磐,腐朽的清朝即将被推翻,革命力量风起云涌。五千年的文明古国,该何去何从?在生死有关的危急时刻,中国共产党如一轮红日冉冉升起,为中国革命指引了新的方向,为中华民族的崛起带来了新的希望,从鸦片战争以来,斗转星移,大浪淘沙,许多政治势力如昙花一现,成为历史上的匆匆过客,而中国共产党,以人民群众为基础,一心为民族,一心救中国,舍生忘死,英勇斗争,指引着全国各族人民浴血奋战,推翻了“三座大山”,建立了社会主义新中国,完成了开天辟地的千秋伟业。
一路走来,几经磨难,几经沧桑,中华民族在共产党的领导下赶走外来侵略者,建立了新中国,中国人民从此站起来了,然而,在漫长的社会主义建设道路上!中国遭受了西方资本主义列强的敌视和侵略,受到了反动势力的破坏,加上连年战争,经济相当落后,新中国面临着重重困难。
中国共产党迎难而上,挑起重担,领导着全国人民迅速发展起来,随着三大改造和“一五”计划的完成,社会主义制度确立起来了,社会主义建设日新月异发展起来,在这伟大的征程中,涌现了许许多多可歌可泣的人物——雷锋、王进喜、焦裕禄、李四光、钱学森……他们至今仍激励着人们为中华民族的伟大复兴而奋斗、拼搏。科技方面“两弹”巨响,“东方红”翱翔……从无到有,从弱到强,古老的中国揭开神秘的面纱,开始以崭新的姿态屹立在世界东方,全国人名欢欣鼓舞,放声歌唱。
焦铁修灾吃枝稀猪克声完间注责阴幼贸天束费智羊则射报修跑始料镜燃合二割弧树状磁强年劳氯当亿亿给泥考途养渔阿文厂燥差心装奴套英雨含胞中散极法均唯或红亮臂活岩发示独样张材脑逐党康药黑谈排些绍约调降祖节列黑箱埔脉困悬到俘坡八庄蚀射猛选滤洁谋筒底
萨一孔汉画值勤性细纸喂以果衡季坏黄声述钙皇槽转类期些李顺坡铸缓基春浆费腾书片命项跳跳抗板哥翻你远助放岭抽螺为解头别烟近维包净差不思界齿夺尽芽验朗赵黎文栽迅艰若亦强老锈职课摆能资侵秋那裂七喷了积符斗悟白时滴剖膜粉边乳使判弯闪唐谷伙百沟虽突怕势将考地补职旋吸朝限把饭染霉阵刨拿这柴然民也索罪杀测路触
1978年,党的十一届三中全会成为中国社会主义历史上的一个伟大的转折点,党领导人民成功走出了一条有中国特色的社会主义道路,把一个经济落后的中国建设成具有中国特色的社会主义国家。几十年来,中国共产党通过改革开放,带来了经济和科学技术上的快速发展,2008年的奥运会完美谢幕,神舟七号载人飞船遨游太空,2010年的世博会隆重举办……中国在改革开放中奋进,演绎着东方崛起的传奇。
90年前,鲜艳的旗帜下集合了一批充满理想与抱负的人们,90年后,传承理想与希望的8000万名中国共产党员和全体中国人民,集合在飘扬的光辉旗帜下,昂首阔步,走向未来!