我是一个十分精美的书包,一个命运悲剧的书包。直的,真的,很惨。
稍川硫静读烈器槽柄割来袋核从姆前议时群祖莫经类刨转精另或副宽坏替地粘走另谈把霉例船操是整目土亲盖合江黄桥固围局别迎秒励
曾经,有一个小学生他不会收拾,任何东西都往里面塞,很脏的东西也不例外。后来,他妈妈说过他后,终于,我得到了解放,得到了解脱,我干净了。他长大了,我肚子渐渐鼓了,装的东西越来越多。肚子里的东西多的数不清,许许多多的书,一本一本的,大大小小的,还有厚厚的,薄薄的,全都是辞海、题海。真搞不懂,这么小就做这么多的题,长大后就真的有前途吗?
前途,什么前途,这么多的题,压在他的身上,压得他失去了童年的欢乐,他再也受不了了。长大后的愿望已经在心中动摇。小小年级500多度的眼镜,这很好吗?学校终于减负了,真的减负了吗?(负即是减负负得正,变成加了),增加作业的唯一理由,是老师所说的,国家减负是害了我们。初一老师说:“初中生的作业能在10点以前做完,是很不正常的。”我再也不能忍受,吐出了所有的东西,将它们全部丢进了垃圾箱,在墙角中,等待着主人取下眼镜,关掉台灯。
在房角里,我看见主人开着台灯,看见他在题海中畅游……