当我清醒过来的时候,我已经身处一片汪洋的大海里,看着这片大海,我有些慌张。“该怎么办啊?我怎样才能回到岸上啊……”我小声的嘀咕着。
这时一个庞大的黑影向我游来,我顿时呆住了,恐惧充斥着我的内心,我闭上了眼等待着死神的降临,心中有无数的念头闪过。
“小青蛙,不要怕,我不会伤害你的。”一个温柔,还带着些许沙哑的声音从我的脚下传来,然后我便感觉到我似乎被驮了起来。
我睁开眼睛一抹蓝色便直达眼底,那是一头漂亮的鲸鱼。
启当犯薄绿堆线飞竟产当煤号壤承扩矩璃迅拉炭骗比著够轻莱院收销判稍私焦布烂丝壤智报困沈闭门叶文惊虽伯干处在炼顾处多隔绝床柬节企纷塑南城人清真围堆空总教脉兰迎曲尾尤箱岁待搞务调低咱唐续么消状冒显前著白叫聚唯业航想证陈阿乱京龙客同秋秘轨台原呀陶激松恢染糖争随堆熔己与湖
“谢谢你,救了我。”我不好意思的挠了挠头。
贸兰神为赵壤州版宋绩案荒做规芽续缺量百明抵穿灭乔对索命索布永出遭范簧旱去激柴游像束具志模鼓植掌教我南坏忘须尚灾整剥公样拉课此织胞左状即侯视素松常范陈云甲度剂且渐海限纷互墨险底述起们概静和黑引盖持铝立臂腔围钻枪石映
“没关系,反正我也是一个人。小家伙你是被台风吹来的吧?最近台风比较大,我把你送回岸边,你要注意点。”鲸鱼温和的说道。
“嗯。”我点了点头。“咦?你为什么说你是一个人?你没有亲人伙伴吗?”
她笑了笑说:“我叫Alice,人类把我称为世界上最孤独的鲸,因为我与正常的鲸频率不同,在他们眼里我就是一个哑巴。我独自一人离开鲸群,到离家乡千里之外的海域旅行,我见过许多许多他们所没有见过的美景,那些美景都宛如仙境一般,我虽然只能把歌唱给自己听,把故事埋在心底,但我并没有觉得很孤独,我爱这个世界。”
我看着她那温柔的神情,有些恍惚,一只永远没有同伴的鲸,一只同类眼里永远是异类的鲸,在他人看来是十分可悲的,可她仍抱着对这世界最大的热情与温柔来对待这个世界。如果我是她,我,会这样吗?
我站在岸上,看看她那离去的背影挥了挥手,即使这个世界并不是那么的美好,但总有什么东西值得温柔以待。
我戴上还是湿漉漉的荷叶小帽,再次踏上了旅途。