首先,我把一个个面块按成圆形递给妈妈,妈妈动作敏捷地擀着饺子皮。只见她手不停的转动面块,擀子不停地擀,我在一旁看的发呆,妈妈擀的太快了!这时,妈妈已经抢先包了一个饺子,我手疾眼快,抄起一个饺子皮就包,可惜我再三努力也只包了个“四不像”,妈妈笑着说:“你还是先看看我怎么包的吧!”妈妈先把馅放到饺子皮上,然后把两边捏上,再往中间一捏,一个胖乎乎的饺子就登场了。我照葫芦画瓢,结果馅太多,成了一个肚皮即将撑破的“胖青蛙”。我毫不气馁,又包了一个,这回馅放的太少,不料却包了个“苗条姑娘”,一放到面板上便倒了下来,我专心致志地学习妈妈包饺子的方法,包了几个后,我总算包得差不多了。
包完饺子,妈妈把饺子一股脑儿地倒进锅里煮饺子,在期盼中,我终于等到自己亲手包的饺子!吃着香喷喷的饺子,我心里有一种自豪的感觉,是啊,自己做的就是香!