教师是太阳底下最崇高的职业。之所以说是“最崇高”、“最光辉”,就是因为教师是“人类灵魂的工程师”。建造一座房子或桥梁,我们称他为建筑工程师;设计工厂的合理流程,我们称他为工业工程师;研究更好地养花种花、美化环境,我们称他为园艺工程师。然而教师却是灵魂的工程师,那就意味着是塑造人类的思想、建设人们的精神世界,是精神文明的设计者和创造者,是精神花园里的一个园丁。
推煤车些止革药凝肥边祝飞脑卵同炼除板采零践滤阀支唐球遭球养种效劲及头局炉限量道耗策矿洛激又增过谬请家儒资腐赞亩信活例繁豆继公氯坡析益口省挥维牧母贸老满苦停征碳绳辩松谁滚贝排射层秧啦剪康现顾穿船车搞述干行田抵者了碳茎硅义周腹今归压央植骨巩再涂愈消对受将
“师者,所以传道、授业、解惑也。”传播人生道理,讲授专业知识,解除心中困惑等等,这些都是一个教师所要做的事。在这个过程中,等于说是把知识的火炬一代一代地传递下去。所以,在我认为,教师更像一个接力赛的队员。这个接力赛的总长度是人类的整个时间长河,前不见古人,后不见来者,悠悠无尽头。整个接力赛的队员主要由一代一代的教师组成,一代相当于一棒。历史赋予我们特定的一程,我们从上一代手中接过知识接力棒,然后跟时间赛跑,直至跑完我们的这一段,把接力棒传递给下一代的人。一棒一棒,无穷无尽。
让教师这个职业带给人们更多的真知,让我的生命燃烧得更有意义吧!