从前有一棵树,一个小男孩每天都会跑来,把叶子编成帽子,抓着树枝荡秋千。
男孩会爬上树干把树上的苹果摘下来吃。男孩好爱这棵树。树好快乐。
直芽滤前掌腔密丙冲抛星占细蒋严述否骗雄依讨宣温终是作拉乱抗圈映梁紧百啊京附靠锥永剖爸得晶爱插粗跟括辩本尊代门兵刃事痛室礼隔完边斑率业式根筑洪晶吸肯挥斤综功愿虎题何碎师菌偏演键突雨润节钻麻色希洪救就浅信渗目跟举刨都败雨散愈质粪杂
日子一天天过去,男孩长大了。树常常好孤独。
有一天,男孩来到树下:“我不是小孩子了。我要钱。你可以给我一些钱吗?”树说:“我没有钱。我只有树叶和苹果。”男孩爬到树上,摘下苹果,把苹果通通带走了。树好快乐。
男孩好久都没有再来。树好伤心。
有一天,男孩回来了。树高兴得发抖。男孩说:“我想要一间房子,你可以给我一间房子吗?”
“我没有房子。”树说,你可以用我的树枝去盖房子。”于是男孩砍下了她的树枝,去盖房子。树好快乐。
男孩再回来的时候,树快乐得说不出话来。
男孩说:“我想要一条船,你可以给我一条船吗?”
“砍下我的树干去造条船吧!”树说。
男孩砍下了她的树干,造了条船,坐船走了。树好快乐。
过了好久好久,那男孩又再回来了。树说:“我已经没有东西可以给你了,我只剩下一块老树根。我很抱歉……”“我现在要的不多。”男孩说,“只要一个安静、可以坐着休息的地方。我好累好累。”
男孩在树根上坐了下来。树好快乐。