今天,我写完语文作业,就开始做起了美术老师留的作业做个拨浪鼓。我连忙拿来鼓棒、双面胶、线、牛皮纸和小珠子。开始动手了,我先拿着鼓棒在牛皮纸上摆了摆,定了位后,我又拿起铅笔沿着鼓棒在牛皮纸上画了个圆。接着,我用剪刀把牛皮纸上的圆剪下来,再剪了几段双面胶,粘在鼓棒的正、反两面上,然后,再把两条线穿进鼓棒的里面,最后,把线上穿上几只珠子,拨浪鼓就做好了。啊!红色的鼓棒,黄色的牛皮纸,深绿的线和五颜六色的小珠子,真讨人喜爱。拨浪鼓发出的声音咚、咚、咚的,非常好听。
我喜欢做手工,它不仅给我带来了快乐,更主要的是还锻炼了我的动手能力。