从古至今,人们的五根手指总是一丝不苟地帮助人们完成任务,它们团结友爱、和睦相处。可是,谁也没有想到,它们今天却为了一件事吵了起来。
在一个宁静的夜晚,星星眨着它的大眼睛,好奇地张望着。小主人芳芳早早地睡下了,家里一点声音也没有,特别安静。突然,从芳芳的床上传来了低低的争吵声,随着声音越来越大,也逐渐清楚了。哦!原来是芳芳的手指们正在谈论谁是“老大”呢! 看!大拇指拍拍胸脯,大声的说:“我是大拇指,要说功劳和用处,那数我最多了。每当芳芳要写字时,是我在上面支撑着,否则,芳芳就不能写字。还有,在芳芳称赞别人的时候,总是把我高高地举起来,所以,我应当做老大。”食指听了,不屑地说:“大拇指,你别吹牛了,你有什么了不起的,要说功劳,是我最大才对,每当芳芳要按家用电器或其它东西的开关时还不是我派上用场,所以,我才是老大。”中指听了,不服气地说:“你们这两个丑八怪,还想当老大,看看我,长得又高又帅,老大这个美称应该落在我的头上!”无名指听了,火冒三丈,她用细腻的声音说道:“你们懂不懂女士优先啊?瞧瞧,我长得多漂亮!老大应该由我来当。”无名指刚说完,小拇指便叫道:“你们会不会尊老爱幼我是你们中最小的一个,你们应该让我当老大。”……就这样,它们你一言我一语地争论开了。