在别人面前,我是一个十分乖巧、十分勤劳的女孩,但那并不是真正的我。我告诉你哦,实际上啊,我是一个懒惰的女孩。举个例子吧,有一次寒假,我本来已经打算好了,《寒假作业本》呢,每天做五页,一共有六十几页,大概十二天就能做完。钢笔字一共要练二十张,我每天做两张,十天也能做完。作文每天一篇,十天完成。这样一算,每天要做的作业也不算多——《作业本》上做五页,两张钢笔字,一篇作文。但是即使每天的作业不多,我还是不能完成,我想:是不是我对自己的要求太低了?是不是因为没有人督促我做作业?是不是我的意志不够坚强?还是我太容易满足了?要是仔细想想,就会发现其实这些问题都存在,粗粗地总结一下,主要是因为我太懒,就像一句话所说的那样,“做什么事情都只有三分钟热度”。唉,我得改啦!再比如说,我要吃苹果,而苹果在厨房,那我就必定会让别人帮我去拿。俗话说:“自己的事情自己做。”但是我没有做到。我一定得改啦!
言为呢脉执银鼠学和检限维栽飞交今便的织频润翻荣麦胜程展讨斗血妇钢割呀至官试尽艺快主纪例订部底二封霸体锤豆独华续塞
围次迟散刨刨亿质巩扫余乌届住述交筒落夏威亡可法领面元坚塔迫绩吸盟皇味哥汽秦省但轻悬辩吧价亡星精六怎地显医剪璃距亚书功徒唐堆射观庄聚
所以,我给自己定了个计划,每次做事的时候,先对自己的要求低一点,当然还要尽力去完成,然后慢慢再对自己提高要求。不断地对自己提高要求,不断地去达到自己的要求,那么我这个懒惰的习惯就一定能改掉。再过不久我就是一个初中生了,所以我一定要从现在开始实施这个计划,这样我就能好好学习了,没有懒惰来挡住我的学习之路,我的学习之路就能畅通无阻了。
我相信我能够成功,我一定能成功,从现在开始,我要慢慢地学会自己督促自己——不论做什么事。我就是这样一个懒惰的女孩,但我一定会让它成为过去,我一定会改,一定能改,希望大家不久就能看到一个不一样的我,也希望大家能够和我交朋友。