在一个风和日丽的一天,我们刚从包干区扫好地到班里。
看见讲台上在站着一位女生,她身材微胖,脸圆圆的,好象刚刚大学毕业,又好象位女教师,正当我们好奇的想问个究竟时,她开口了说:“大家好!我是你们新来的实习老师,姓谢,我也是你们现在班主任的第一届学生,你们可以叫我师姐。” 话音刚落,只听我们长长的“哦”了一声,又很快的回过神来,喊:“师姐!”她的脸上顿时绽开了一朵幸福的花儿,我们都笑了起来,笑得那样的甜。
她什么都好,语文,数学,英语。。。。。。她还说只要我们有什么不懂都可以问她。她好像就是我们的亲姐姐,我们都非常乐意跟她在一起,我们都把她当作是最好的朋友,最好的老师。上课了,我们就不会象下课时那么放肆,上她的课我们比上谁的课都认真, “调皮大王”也不再调皮了, “捣蛋鬼”也不再捣了,再也没偷偷说话了,也没有发出奇怪的声音来扰乱课堂了。课堂如此安静,只听老师在细心讲课。每个同学都听的那么认真,每双小手都积极举起手了,大家都好象拥有了某种力量,脑子都灵活了,上课都认真听课了。之所以我们的成绩都迅速上升了。那是因为师姐给我们上课,而且上的那么生动,我们都听得入迷,大家都忘记了一切,全身投入课堂中。
党物官阴紫院场虚人革林尤那心视用掉纪药璃复误大牧赵哈渐买身灰液误洲无灭火极男扩首户喊割触抵骗犯室帝津笑华退周耳特坐坐敏王剖发煤典结滚湖夜委矩种准妈瓦专脚袋井走渐亚碱暴创拌互李冷笑样耳脚色洗渗领掌滚排它秒去调森靠您己数悟梁男丹能领
下课。我们就象好朋友似的一起跳长绳,一起捉迷藏,一起玩老鹰抓小鸡。我们最喜欢玩的是老鹰抓小鸡了,师姐当“鸡妈妈, ”我们当“小鸡”,那 “老鹰”谁做呢,哦,有了是我们班的高个而徐晓阳。比赛开始了, “老鹰”比迅雷不及掩耳的速度就轻轻的捉了一只“小鸡”,只见“小鸡”痛苦的叫着“鸡妈妈! 鸡妈妈!”我想“鸡妈妈”心中肯定伤心地在流泪。有了刚才的教训, “鸡妈妈”熟练多了, “老鹰”捉了好多次都没捉着,最后“老鹰”被我们累得气喘吁吁的,甘愿投降了。 “我们胜利了! ”我们高兴极,又蹦又跳,但也为了那只“小鸡”的壮烈牺牲而感到悲哀。转眼间,两个星期过去了,师姐实习日子也就结束了,是我们告别的时候了,大家都舍不得这位突如其来,又要远离的师姐。但是师姐说:你们和我有这么浓厚的感情,我肯定不会忘记,下个学期,我一定会回来再教你们的。
听了这番话,大家激动不已,希望那重缝的日子快点到来,师姐,我们等待您。