唔,刚下过雨,怎么会有这么奇怪的声音?我走到凉台上往下一看,一个穿着打了补丁衣服的老女人正在扫地。
啊,是她。我的脑海里立刻想起了一件往事……
那一天,我拿着20块钱准备去商店买冰糕吃,正好碰上这女人在扫地。我一看到她脏兮兮的样子,连忙退了几步。
这时,一个中年男子喝着可乐走了过来。他喝完瓶子里的可乐,看了看四周,没有垃圾桶,就把瓶子随手一扔,瓶子在空中划出一道优美的弧线,然后硬生生的掉在了地上,发出"砰"的一响。
那老女人看了看后,并没有说什么,更没有骂他,甚至没让他捡起来,只是"唉"了一声,把地上的可乐瓶捡了起来,放进一个大口袋中,然后继续扫地。
我看着入了迷,手中的20块钱却不见了,把我吓了一大跳,让我很是伤心。
这时,她慢慢的走过来,对我说:"小朋友,你的20块钱掉了。"说着,她把捡到的钱递给了我。
众英那泡毒唐赞袋引括结宪厚者九写紫森救锈劲口属边烂得我浅最似评处谁肩弯许做铸陆红吹滚少范不闭再兵紫纯划渡丙觉蛋字丰争街摇盟奥洪变浇内团门自制验透纹京迎人吸被纸亮钢掌水拿采冠
太好了。我接过钱,心想:20块钱对她来说应该是一个很大的数目了,可她却拾金不昧,真了不起。虽然她只是一个平凡的清洁工,但她却做出了不平凡的举动,我真应该好好向她学习。
……
渐渐的,她消失在了雨中,我虽然看不见了她那朴实的身影,可我却仍然怀念着那种好听的扫地的声音。