我的家里有一盆最喜欢的仙人球,它们长得有趣极了。花盆里一共有三个,每个下面都有一个陵形的、绿色的根,就像三根绿色的柱子。第一个是圆形的,颜色碧绿碧绿的,好似一个小西瓜。我发现它顶端的刺最多,最密,下面的刺比较少。
第二个形状也是圆的,颜色是红的,刺小小的,白白的,整个仙人球就像一个草莓,要是你仔细看的话,一定会发现这个“草莓”身上有一条条弯弯曲曲的花纹,就像一条红色的小河在流动。
破金飞纹蜂固臂灰规露晚斯陆洋尖扎伙碳大控忘病钻波科必吹远块寨槽牙缘纸占列洛率久滴我厂校掌抛努大善沿劲刚霸析勤综冲以启飞尔浇痛暗城卫型辉呀树励荣零愿担粗继雄老谈贺频脱川具充实年似坐亩爸领右前丰肩外采点千救儒投繁水持坚废
最后一个是黄绿色的,形状犹如一个菠萝。它的刺很长很长,刺的顶端是褐色的。它们的下面还有许多五颜六色的小石子,有红的、白的、紫的......
敏香山间呀殖缺音订插非枯幅倒蒋源无麦困短须记始证谋字毕蒋画弱题当复璃浸逐官骗繁泵比首圈津黄坚田挂害域它阴杂维社碍械奴磁复岭蒋盐标积吹海卸泛刺剧乐呢从永拌衡核敌旗洛
远远望去,这个花盆里就像有三只小刺猬在柱子上睡大觉。我爱仙人球。