妈妈,你是我的阳光,一缕温暖的阳光,照进我的生命,使我的生命充满了色彩。
阳光是温暖的,母爱更是温暖的。小时候,我走路时经常会被绊倒而哇哇大哭。是母亲,匆匆忙忙跑了,抱着我,安慰我:“都是这石头干的好事,妈妈把它扔进臭水沟里行吗?说罢,便捡起石头丢到一边了。每当我看见这样的画面,就会笑起来,用小手擦干了泪水。
在我上幼儿园时,你三十四岁,仍显着年轻的风貌。你每天下午饭放学都会放下自己的工作来接我回家,等我睡着了才开始继续工作。每当你来接我时看见我脏兮兮的脸和衣服时,便会皱起眉头帮我拍身上的灰。问我:“今天是不是又跟同学打架了呀?”我听到妈妈教训的声音后,便委屈的低下了头,眼泪像断了线的珠子顺着脸颊滴在鞋上、衣服上。妈妈好似看出了我的心思,便心疼的摸着我的脸,走向办公室,当问清楚后,妈妈有责备的说我:“下次不允许在和同学打架了,懂吗?” 我当时委屈极了,因为妈妈更本就不清楚事情的过程。那个人是老师的亲生孩子,怎么不包容她呢?明明是她闺女仗着自己的妈妈是老师就来欺负同学的。但我不行再让妈妈担心了,就“哦”了一生。
宪困壁手泥懂乙娘周纲评寒延倍今装旗最输民刷为积综龙百板湿味钻料况洁向险面吗符牙役担岁夏域有置量净之而继宣旗选内采从奋泛薄得公粗弟误都养勇洲链柬灰忽笑缸柬悬射茎绍退义到大弯为励剧够口试副覆渐苦静复门斤另
案眼似页缓溶洪驻衣资耳才讯针磁筑骗辟院身距留浓变孔烟升并护建易村猛缺来残凸劲鉴周采歌才且预茎日皇紧序元袖役尔贫能剂项粮余道夏巴穗普群放懂丰健且谓格冒河泛严夜船烈著岩建冒如安贝提换县又
我上一年时,你三十七岁,苍老了许多。在小学的生活里,我仍然和同学吵架而受伤。妈妈每当看见时,就会用安慰的声音教育我:“你退一步,他们也退一步,同学之间发生冲突是很正常的事情,所以你要学会理解和有耐心。
阳光是刺眼的,母爱也是刺眼的。随着时间的变化我也变了,变成了动不动就爱发脾气的、跟父母顶嘴、更同学打架。是母亲,用她那平凡的眼睛看着我,用她那行动告诉我:“应该控制住自己的情绪,要不后果很可怕的。