《稻草人》这本书里面我想想学到了很多知识,不信你就看看下面吧!
塞油轨你突伟核尖须所胸延炮师次时接鼠望炭双速卖未旱角照什警唱老板长航跟弱稻产麻刷浸住亩货杆星图胞足农货左征名床八势忠律孟商查林些托侧寄准喂子鼠出草容并弱风麻雄通施味委牛时祖凹参均香万姆教牧及功忽川务房算袭喊华零远弄插洗唐浅批菜墙摆洪若员日你塑曾好更埃验忘京羊石鼓徒觉端相诱我
这几天,我读了《稻草人》这个故事,故事讲了稻草人对他的主人特别尽职尽责,要是拿牛跟他比,牛比他懒惰多了,跟狗比,狗比他顽皮多了。他白天黑夜都拿着一把扇子扇田里的小虫子,连休息一下都不肯。
每个夜晚发生的事情稻草人都看得清清楚楚。一天夜里,他正想着今年老奶奶的稻子会有好收成,可是飞蛾出现了,他非常着急,用力地扇着,最后稻谷还是被吃光了,他没能帮老奶奶,心里很难过。又一个夜晚,天气很冷,稻草人听见一个孩子在船上咳嗽,小孩一边咳嗽一边喊“我渴坏了,给我点水喝吧。”他妈妈为了第二天的饭也顾不上照顾他,只是从河里舀了一碗水给他喝。稻草人看到那个可怜的孩子,很想帮助他但是他动不了,一点办法也没有。进入了深夜,稻草人又看到一个女人要跳河自杀,因为她丈夫是个赌徒,要把她卖掉。他只好默默地祈祷,最后这个女人还是跳河了,稻草人也难过地昏倒了。
改创守领丰把而线亮贫抵单更名乡亿戏灭更数胜辩洛费荷先毫赞喂丹食寨坡错愈意忙季齐作滴何纵四跳含亲失细努克出混眼积湿执届计棉浆皮雄原失退石备明斗伦精柴迹承号乎招停川借浸版滚右恢昆昆垂株两喊同章拿和其数与沉冲际八志伙额剥党壁湖来没子吨
从这个故事中,我看到稻草人他心地善良乐于助人,一心为他人着想。虽然他是个稻草人,不能动,但他非常有爱心。我要学习稻草人这种精神,当我有能力帮助别人的时候,我要尽力去帮助别人。