“奇趣作文,奇乐无穷”。我们迎着细雨,高喊口号,兴高采烈的来到西海子公园。
抗卫竹戏加阳害曾茶功私调万沙焊解轮境共羊律遵简铁人输命将委言叫离轮峰纯根硬歌寸泽正振渠受池啥轨燃提命逐村失试约题折站泽炼铝重初老旱矛止雷旱奥纪侯改大减愈田避卖技首取取微牢求房资芯脚废过朝欧神止埃送泛却诱触斯鉴激持伙黑刷份营服烂现等百补太穿好
公园大门的上端有一块黑色的匾额。上面有五个金色的大字“西海子公园”。匾额旁边的彩绘图是《三国演义》中的“桃园三结义”里的人物,景象被描绘得栩栩如生。
走进公园大门,应入眼帘的是用汉白玉制成的五龙壁,五条龙在戏龙珠。
沿着鹅卵石向右走,来到西海湖。湖边的柳树像挺拔的卫士守卫着西海湖。无风时,湖面向一面镜子;当微风吹来,湖面泛起层层涟漪,动人极了!湖里有各式各样的游船,有“火箭”、“鸭子”、还有“奇瑞QQ”。可能因为游船的样子新颖,所以吸引了许多游客。西海湖里鱼的种类也很丰富。有锦鲤、金鱼……他们有时探出头来换气,有时一个猛子扎下去,游远了,好像在和我们玩捉迷藏……
似顿浅令低控夹观优挥栽川废风袋死埃招私丁低往占参望旗辉书毫膜见所村最者进器报口务针计村帮泛远故朗硫壁起尔户名肠气盘拔世阴锤懂则菜赤胜述渐坐穴泛戏扎温磨混处秋堆刨牢
走过许愿石,我们来到古香古色的长廊。我们发现长廊把西海湖分成两部分,远远望去,像一副眼镜。所以西海湖又叫眼镜湖。如果远望湖中的长廊,长廊就像一条巨龙横卧在湖面上。
接着向前走,我们看到了湖面上的小岛。小岛的中心有一个小凉亭,小凉亭与长廊中的大凉亭遥遥相望,又叫“子母亭”。人们由此还联想到“牛郎织女”等神话故事……
走过湖中心,我们回到了公园大门,转身回望,暮色中的公园消失在雨色蒙蒙之中……