我家有一株水葫芦花,它很漂亮,我很喜欢它。
水葫芦又叫水浮莲,浮于水面生长,因为它在根与叶之间有一个像葫芦状的大气泡所以称水葫芦。它绿色的叶子上时常呈现一个个小水珠,晶莹剔透,非常漂亮。它的花多为喇叭状,一朵朵紫色的小花相互簇拥着盛开,艳丽美观,它的花蕊是由很多白色的细管组成,细管上面是一层黄色的厚厚的花粉,香气怡人。
水葫芦花可以美化环境。在家里养一盆水葫芦花可以装扮客厅,让客厅的色彩鲜艳起来,它还可以净化室内的空气,带来清香。
水葫芦的生命力极强。一天,我去看我的水葫芦花,我发现它有点蔫了,看到这,我难过地流下了眼泪,我小心翼翼地把打蔫的茎剪了下来。没过几天,它居然又长出了娇嫩的叶,几个星期后它又开花了。从此,我更加精细地照看它了。
我喜欢我家的水葫芦,它是我最好的朋友。