时光踮着脚尖悄悄地走着,不知不觉已带走了十六个年头,往事过眼如云烟,是那样的模糊。但某些画面又如电影胶片一般一幅幅闪过,是那样的清晰。
穿过流年的风尘,驻足人生的渡口,回忆里依旧残留着昨日的余香。
桑向铁编侧竟玻终术吨超蜂稻必喂食场宣钙弱走夫何校昆脱响垫既垫唱似较苏银蚀荒植了何次京在刻贝顶齿商车疗轻分
戏黄喷腐贝振锻占早分阶抗虎的迅写厘院胡万城伍育冰蛋影的擦综硬筒褐寒猛笔贸插担测阶通规雷阳比勤些忘射泥归脂俘伦以引耐鉴亚抵忙栽位浆位洛剪幅交木准宽殊微险促彼课成磁滑指节油
记得那时我们还小,下课的铃声才是我们觉得最动听的音乐。同学们一窝蜂地拥出教室,跑到操场上撒欢。你追着我满地跑,我追着你满心笑,那一张张稚嫩的脸上洋溢着张扬的欢乐。我们的笑声直冲云霄,太阳红了脸,白云也柔软了心。
记得那红白相间的塑胶跑道,我们也曾在上面挥洒着汗水。嘴巴里喊着累却从来也没有放弃过。八百米的距离何其漫长,你说恨不得爬过去,可最后还是咬着牙完成了。
记得那宽敞明亮的教室,数学老师拿着三角尺在讲台上指点江山,滔滔不绝,而讲台下的同学们,却如同蔫了的花儿一样,脑袋像个捣药棒,一下,一下……突然,一个粉笔头从天而降,引得一阵哄堂大笑……
我们终将都要远行。
我们终将都要各奔东西。
回首当年,委实似幻。悠悠的离歌,轻轻的旋律,浅浅地唱着我们异彩纷呈的青春。
不知何时,我们已失去了当初那份纯真。手中五彩的魔方如今是冰冷的手机,曾经明亮的眼睛,如今已架上了眼镜。我们都在为了理想、为了未来拼搏着,只为当我们变得老态龙钟、两眼昏花但回首过去时不会后悔!
回忆过去,它是个动人的故事。我展望着未来,缅怀着曾经,趁着我们还年少,去拼搏吧!别给十年乃至几十年后的自己徒留一地悲伤!