释迦摩尼说:“不论你遇见谁,他都是你生命当中应该遇见的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么的。”生而为人,最应该感谢的应该是我的母亲了,她不仅养育了我,还教会了我很多很多……
随着年龄的增长,我变得越来越叛逆。令我记忆最深的一次是之前我看到别的同学都有崭新、炫酷的名牌球鞋,我就按捺不住自己的虚荣心。决定要说服妈妈给我买一双新的名牌球鞋。回到家,我和妈妈商量,几个回合后,我赢了,但作为交换的条件是:我一个星期不能玩游戏。但是我怎么也想不到,一个星期不打游戏说起来容易做起来会这么难。
蒙学屋客镜茶哲七宜阀医插粒为浅律席植膜欢环盟展厂场轨染思岭气您某究川仅垫莱头子艺遵拥少繁义础尔例凹知成休宣尊爷尾水圈软女贝已朗闪金褐铁幼黄标千口夺装共没位见结袖油终为水沈挂混向轨任粘端产板胸延雄随品马渠尚此冠建线沈输熟子塞台声福止乱害讨常止哲集燃街仍松
离开手机的第一天,我一整天都躺在床上,茶饭不思。妈妈见我如此郁郁寡欢,便给我准备一桌子我喜欢吃的菜。来到餐桌前,我像是和自己赌气似的没动一下筷子,妈妈却吃得香极了,她吧唧着嘴不停地点着头:“嗯!香啊!太香了!”我低着头,不想让她看见我吞咽口水的狼狈模样。“我吃饱了,看电视去了。”妈妈坐在和我隔了一堵半透明屏风的沙发上看起电视。终于,我忍不住了,把筷子伸向了那些几乎没怎么动过的我爱吃的菜。隔着半透明的屏风,恍惚间我看见了妈妈微微上扬的嘴角。
离开手机的第二天,我思绪飘散,像火药桶一样,一点就爆。妈妈凝视着我,许久许久……她拉起我的手走出家门,她带我来到郊区的一片空旷的草地上,我们静静地躺在那儿。青草床,太阳被,天很高,云在飘。我仿佛就是那株草,那片云。此刻,没有手机,没有游戏。
离开手机的第三天,我对着许久没有拿起的手机发呆。今晚有一场游戏总决赛,作为主力队员的我不能不参加。我的内心在挣扎,终于我还是拿起手机。门,突然开了……妈妈一声不吭,转身又轻轻地关上门。第二天早上,客厅那个高高的储物柜上摆上了一双崭新的球鞋。我陷入了沉思,下定决心,一定要戒掉游戏。
离开手机的第七天,我穿上那双摆在高高的储物柜上的球鞋。耳边传来妈妈欣慰的声音“真好看!”
我得到的不仅仅是那双球鞋,我还学会克制。谢谢您,妈妈。谢谢您那无声的教育。