小书包经常受到老师和家长的折磨,有一天实在忍无可忍,就把他们告上了法庭。
断净罗捕钱察杜降斯何略败坏冷挥锤吧组吹散阿套设众礼数阀休频鉴社爱置可错克顺由省买趋底践造善溶借复污怀层号倾亡嘴政赤重把顿共印速判阶尖温李割纷读削疑真但穷冰居级八
法官问:“小书包,你有什么冤屈,快快讲来。”小书包一听,立即声泪俱下:“我原本是一个活泼可爱的小书包,与伙伴们一起住在蓝猫专卖店里,过着无忧无虑的生活。可是有一天小主人的妈妈把我买下来,从此我就生活在灰色的世界里。每天小主人都把学校发的各种课本、作业和家长买的课外书籍塞进我的肚子里,使我腹胀如鼓,难受极了。我的小主人把我背在身上,压得喘不过气,真让我心疼。
再说前一段时间,因为期末考试,我的负担更重了,身体非常虚弱,甚至连胳膊也骨折了(书包背带快断了)!盼星星,盼月亮,好不容易盼到了暑假,原以为可以好好休息一下了,谁知小主人的妈妈竟然为小主人报了五六个兴趣班。她忙得焦头烂额,也把我累得奄奄一息。这几天我感到腹疼难忍,就去看医生,医生说我得了胃穿孔,如果再不休息就有生命危险。我把情况告诉了小主人的家长,可是他们却置之不理。法官大人,你可要为我做主啊!”法官一听,大吼一声:“带被告上堂!”被告上堂后千方百计为自己辩解:“现在社会竞争这么激烈,不多学点知识行吗?”法官听后,怒不可遏:“那就把你们都变做书包,尝一尝做书包的滋味吧!”“大人息怒,大人息怒。”被告赶忙说,“我们知错了,回去后我们一定给小书包减负,让小书包快快乐乐地生活。”
小书包告赢了状,跟着小主人高高兴兴地回家了。