作为一个爱学生的老师,他最大的快乐是看到学生能吸取知识。然而,这样小小的心愿 ,这番苦心,谁,了解。只是一味地把老师比成 剥夺自由的“法西斯 ”,会告状的“马屁精”……
这些不文雅的外号,是应该给辛勤的园丁吗 ?不,老师还有很多美丽的名字,但是,老师们永远觉得再多美丽的名字,都不如学生甜甜地喊一声“老师。”
小的时候,我会把妈妈那硬硬的脚皮当成古董来研究。为什么妈妈的脚皮比我的硬,她又不做农活。我把心中的疑问告诉了妈妈,妈妈却说:“我现在说,还不如等到你长大是自己去体会。你会明白一个老师的辛苦。一个老师的快乐。”
一个老师的辛苦:上课讲课都讲得嗓子发痒,又要批改很多作业…… 但是这些都不算什么,最辛苦的是,在学生犯错时当恶人,却总是不能让学生理解自己的苦心。黄老师,韦老师也是这样。但是苦中有甜,当我们吸取到知识的时候,老师心里感到无比的欣慰,因为她们爱我们班的每一个人,把我们当做她们的孩子 ,这位特殊的母亲有一个节日,是属于她们的节日。教师节。
在这天,我起得很早,一开QQ很多人都上了。我不知道怎么发祝语给老师。就到老师的空间留言了。然后,妈妈又打电话来,说她们今天不得放假要上一天的课。烦死去。我填完妈妈说的话,我就对妈妈说:“妈妈,你还记得你说过的话吗?‘我现在说,还不如等到你长大是自己去体会。你会明白一个老师的辛苦。一个老师的快乐。’我现在知道了,一个老师,是以育人为乐的,,你的脚皮那么硬,是因为你上课要上很久,所以你应该开开心心的过这个教师节,就算是一个辛苦的教师的犒劳吧……”
我在电话里还说了一句:“祝妈妈教师节快乐,祝一位老师节日快乐!”
我的梦想是要做一个老师,我一定会把育人为乐作为我的目标、思想。