透雨是一个游侠,居无定所,行无影踪。长期的流浪生活使我无暇经营自己的小窝,弄得园内蒿草蓬生,满地杂芜,杯盘狼籍。朋友,你一定会笑我:“这那象个人家啊”!是的,你说的很对。实在是不象个人家啦,连我自己都感到上火!影响了朋友们的情绪不说,更影响了市容,给咱搜狐丢脸哪。
可是,透雨没有办法。长期在外游荡,养成了自己的游手好闲,没有练就任何技艺。想自己动手收拾收拾吧,可见了活计就发愁。你说这些年我都干了些什么玩意儿?要手艺没手艺,要力气没力气,要钱更不趁。狗屁游侠呀,简直就是一个废物!所以透雨求求朋友们,别跟我一般见识,原谅喽我这个废人。实在气不出,您再来时,就砸桌子就扔板凳就打他个没有用的东西!
总之,透雨就这样了,还得朋友们发发善心,给点人道主义。该理他还理他,该帮他还帮他,要不这人可真就彻底地废啦……