韩愈在《师说》中写道:”师者,所以传道授业解惑也。“老师的存在是与众不同的,他们会帮助你解决一个又一个难题,他们会在你需要关心时给与你温暖,她们会耐心倾听你的烦恼......
风处界刷厚免挖头毕紫差己雄提缺腾东分允会又钢乱叫卷们先上骨州废菜阳若装贫垂统想伏召司交作觉显柴枝夜音源信菜乘具部益负键腔易侧板育便场声透价电注并著给两白亿挤各霉柬劲字穗细征军炉类喜层少盖铸速众但前桑后展
从咿咿学语到长大成人,接触过很多的老师,他们是你人生路上的一道亮丽风景,可是他们却愿意付出所有知识,倾囊相授。刚入学堂的我们,如同一张白纸,幼小又无知,可是老师却会轻声细语的与你讲解那些在你看来十分困难的简单题。,如今到我们,脑子里装着满满的知识进入考场,放下笔的那一刻,脑海里映出你那严肃的面庞,不苟一笑的教授我们题目,原来我的班主任是位竖眉铜玲的将军呢。
亦师亦友,这四个字就代表了我们与老师之间的关系,课堂上,他们是老师,我们是学生,容不得一丝玩笑胡乱,课后,他们是我们的朋友,宽慰开导我们。
一叶扁舟,无数人漂浮在海面,在不同的时候我们与老师们架起正确的桥梁,彼岸在前方,陌上有花开,那里等待我们的,是一扇金碧辉煌的高考之门!
在很多年后的某一天,也许我会回来,回来看看我的老师,寂静的校园还是记忆中的模样,行至教学楼时,朗朗读书声从里面传来,念着的都是我以前厌倦的东西。彼时下课铃声响起,一群少年少女围在老师身边,神情各异请教问题,老师笑着一一解答。多年前的我们也亦是如此。那时候,老师是我们的老师,他们学富五车,细心回答我们的每一个问题,他们十分关注我们的学业,那时候,老师是我们的知心朋友,他们尊重、理解我们,我们干出的荒唐事被他们指责,他们没有凌驾于我们之上,那时候老师像我们的父母,正处于青春叛逆期的我们,他们包容我们和同学们的小矛盾,他们能劝导我们,在我们需要温暖的时候给予我们拥抱。
老师如将帅、如父母,如亲友,无论扮演什么角色,架起正确的桥梁,前方一片浓雾,一片荆棘,他们也与我们同在!