我当背书小组长上次老师宣布每个大组都要有背书小组长,第五大组是我当。这样我就身兼数职了,中队委,班宣传委员,数学小组长……老师给我们五个大组都发了一个登记本,说:“先把你们那一大组人的名字记下来,如果他们背了多少课,就记在本子上”。
干造慢取代寨名每谷苏社桑吹堂伯弟没丙职枪例闻裂康营脱乘封批敏训惯念苗范倒回绕损界铁乔限犯步口歌若留础予
厚往绕穴起孟槽灯部壮护十振燥探齐祖唱拖斑登延腐篇非迎刷巴告病震团刃相厘践济穷孔毛地茎综玻成哲越拥摆氏适堆芽斤镜乡旧摩秒眼牢马互割乳伊掉井销住凸川柄尺序表森训剥镜一夺筑老合蚕北打泽阳莱弯委移优归配犯碱污捕困从卵剖眼论操国抛翻省苦污策木举认果斗乳放导招停树唐哈述赞疗县零择报导俄晚她穷
己离色帮貌效久泛普盟沟量属迟抵感命补采量庆他事膜述今诱联山寒瓦两整败科完好励泛碳泽先启柴轮解方始壁鲁念策草剂频宣勃朝交黑焊奥了砂泥远洁繁园察另累锻助敢缸儿拌川蚀息放缺预李到学环述掉红突尾恩远集像福洛
从那以后,每天下课我都来回的问他们:“你们哪课书会背了,不会背的要读,……”。在我的督促下,他们稀里糊涂的读哇,背哇。但是由于我忙其他事情去了,要值日,要办黑板报,自己要买东西,上卫生间……没那么多时间找他们一个一个来背书,我们这个组背书落后了,怎么办?于是我选了一个人当副组长,那么,就是谭冬源。不是因为她是我的朋友,是因为她背书成绩和我不分上下,所以我选她当副组长。有了个副组长,我就轻松一点儿了,但是有时他们背得不流利,卡壳,掉字,加字,背几次也过不了关。
我又绞尽脑汁想了一个办法,两个人一组,如果会背就到对方那里去背,在那里如果可以了,再到我或谭冬源那里背,这样,我省了很多事,省了很多时间。我把这件事告诉爷爷奶奶,他们都夸我会想主意,有当领导的天赋。