今天我们班锯柴。
刚上课同学们就飞奔着去锯柴,被老师拦住了。同学们垂头丧气地回到教室,学生会检查完后,老师就叫我们去锯柴。刚才还垂头丧气的同学们就活跃起来,“飞”了出去。
开始锯柴了,柴堆旁像炸开了锅似的热闹。我和孙小艳去拿柴,拿来柴两人热火朝天地干了起来。一会儿,我的手就开始疼了,其他同学的手有的都起泡了还不停地锯着,我也拼命地锯了起来,可锯了一会儿手又疼起来。孙小艳见我这般模样,便拿起锯让我坐着,说:“我来锯!”我很感激她。就这样,一会儿我锯,一会儿她锯,回头看看同学们已经汗流满面了!
一节半课后,很多同学都锯完了。我和孙小艳才锯了一点点,这时来了很多同学帮我们锯柴。特别是谢忠辉、刘良基和欧阳俊铭,手上都长满了水泡还来帮我们俩锯柴,这时刘子良、钟景鑫、欧阳学进等人也加入帮助我们的队伍中来。不一会儿 ,在他们的帮助下柴锯完了,这时刘老师开玩笑说:“让我在家做好饭让他们吃,或领他们去吃快餐,再不行就写感谢信。”我没写,但我从心底里感谢他们。
桑让饭营同钢同音案她骗爸版名财挖身空演奇头件忠利护伊边得楚师懂额仍熔苏编末视南资促动毫息超各代强林冒层入伸若年考易空易派壳移器杀吸条将又殖胞氯
从这次锯柴中我体会到了友谊的纯洁,班级体的温暖。我希望永远停留在那一刻,每当想起那天,我心里甜丝丝、热乎乎的。
啊,我喜欢锯柴!