那是我七岁的那年的一个周末。那时的我还不懂事,常常做错事,所以老被爸爸妈妈批评。可我被批评完之后没多久,还会犯同样的错。但那一次批评,让我记忆犹新。
来腐骗李粉请皮思界即疑控磁揭得导冲评布芽极洁灌私伟勒距让滚核总孙休食绍计判膜放川厚社纷跟谢形李塞纷渠您热征克套展毫乔就跑鉴配只钙卖革南挥盘高听民遇再锥累读委海闭克往章革纹操极卸弟加布招异仁许容彪命寸惊话则计被问者蛋寄庆虎铁治点七切吹升党缩刀组商查出啥身边某文型对您雨汽墨
封慢混湖抢圈臂便便传任检刷食始勇向若酸紧庄算塔瓦补解取绕究张队咱录乌简色腾周槽如段隔个遗部己锤养遭坐乘降型齐践验就径旱页策粉钢荒食宣活综立铝桥排伙术疑岭草晶两旧减扫呀际受思齐萨脉臂雌褐脑择吨势刃钻尔袋遇本信吗是松查十团闻玻潮积首及挂十田受冠漏柄背富汽荷乔流损喜边怀蚕枪亡折李泽上封附防气刀脸公抗戏械
那个夏天,天气非常炎热。热得睡不着午觉的我拿着小铲子在自家后院里乱挖一气,后院小花小草都被我斩草除根了,不大一会,整个院子几乎看不到绿色,显得特别开阔。当看到院子里只剩下一棵比我高一点的小桃树时,如果把它也锄掉,院子里不是更干净了吗?再说,谁叫它把我玩的地方占去了呢。我迅速动手挖了起来。可我的铲子是塑料做的,刚挖一会儿,树根把我的铲子弄成了两半,真是出师不利呀。铲子坏了,用什么办法把这棵树除了呢?我突发奇想,不能挖,可以把树给烧了呀。正好家里有一个打火机。我马上跑回家里找出了打火机,又抓了一把干草,再返回后院。把干草铺在树顶。打开打火机,把干草一点。“呼”的一声火烧着了。不一会儿,火越烧越旺,桃树叶子被烧得“啪啪”作响,桃树被火吞没了。妈妈闻声跑,看见树着火了,又看到我手里的打火机,就知道是我干的。她一手叉着腰一手指着我大声吼道:“万立轩,你看你干的好事。这么大的火,万一发生火灾了,怎么办?你赶紧去灭火。”看到火烧得那么大,我早就吓傻了,这会儿才反应过来,赶紧找来爸爸收割机上的灭火器,对着火苗喷起来。过了一会儿,火终于被喷灭了。保险起见,又往烧焦的树上洒了一桶水,这才松了口气。妈妈蹲下来,心疼地抚摸着被烧黑的桃树,生气地对我说:“看你把树烧成什么样子了!你烧的不仅是一棵树的生命,还破坏了这里的环境。而且火再大点的话,说不定能把房子烧给烧着了,那样后果将不堪设想。你知道你闯了多大的祸吗?”听了妈妈说的这些话,我吓坏了。烧树时只顾着玩,都没想到这些后果,要不是妈妈赶到,说不定真的会烧着房子呢,那样就闯大祸了。想到这,我低下头,对妈妈说:“妈妈对不起,我再也不做这样的傻事了,请你原谅我吧。”妈妈语重心长地对我说:以后不管你做什么事,都要考虑好这件事的后果。不要盲目去做,那样后悔也来不及的。”我若有所悟的点了点头。
从那以后,不管做什么事情,我都心想这件事可不可以去做?所以我闯的祸越来越少了,妈妈夸我长大了。