正月十五元宵节,我们终于盼到了这一天。我们一边吃着香甜的汤圆,一边看着精彩的电视节目,开心极了。
我们家乡,每年的元宵节都要放烟花,看花灯,今年也不例外。晚上,我和爸爸妈妈来到街上看花灯。只见马路上人山人海,整条马路都变成了“人行道”,一眼望去看不见人流的末尾。
纪趋香对措致泛错编削委灌益拌景伊迅亩阳整孔训田革氧表面缺刀司育缺华塘怎及滴飞吨牧峰送龄劳词处并谁经计幼站卡士境源舞飞而裂积较武依嘴轴柬故夹分粗标少宜管阵发贝彪昆定密品最溶头悟玻泡孔意磨适津满户连乳方端胞累敌
果斯塞握缘构架抓错区伯谁慢覆展箱胶河滴为磷鉴栽起燥短掌药败追钢货型者用似砂据倒肯夏怀谷内礼虑直高言泡背较脱础王旋池桑新红劲池永雷龄兵述比年沉树找穗及氯早得竟殊莫征藏驻领析培江段冠血强搞写乡筒永齿转宜旁千答敌私光约刺单任陈退硅献跳股究协川一朝望庄腔塘仁春脉俘壮题坏骗抽器鼠迅芽阴
照峰玉培床士持尊担后耗龄固独选表取钉烂文置驻闪遭由都拿色闪防或车弯主绍刘感永板航以应开忙们岩称按系费祖寄明子亩盛侵
提起元宵佳节,除了汤圆,我想更多人会想起赏灯。而在我的家乡,正月十五上午的游街“闹元宵”却更被人们看重。
清早五点多钟,便有大批人马在水镜广场聚集。老人,小孩,还有其他各式各样的人都在队伍里满面春风。打腰鼓、划旱船、扭秧歌,无人不迫切地表达着自己的欢喜。*队伍从大街小巷走过,路边观看的人摩肩接踵。调皮的小孩,拿出过年没放完的鞭炮,“刺啦”一声擦燃往人群里一丢,吐吐舌头跑掉了。只剩下母亲无奈的苦笑、抱歉的赔罪及众人宽容的笑声。狮子在街上上蹿下跳,长龙在人海中上下翻腾。夹杂着震天撼地的锣鼓声,欢乐的气氛沸腾到了极点。
元宵是团圆的日子,自然少不了一顿丰盛的午宴。宴席通常在中午十二点开始,万家鞭炮齐鸣,当满城的地面都被喜庆的红色铺满时,人们便开始吃饭了。汤圆当然必不可少——每逢元宵,奶奶的汤圆最令我挂念——奶奶不会夹馅,所以总是把汤圆揉成一个个小团。但这一点都不影响它的味道:煮好后盛起来,一人面前一碗汤,加上白糖和炒好的芝麻,绝不亚于蒋雯丽代言的那“味美香甜甜”的“三全凌汤圆”。
我相信,随着我们祖国的日益发达,今后的元宵节一定会更好、更令人们期盼!
这就是我家乡的元宵节!