小时候最爱听妈妈讲的睡前故事,那些形形色色的美丽童话常常让我幻想置身其中,快乐无比。于是我的童年也变得丰富多彩,回味无穷…所以上学以后认识了拼音和字我就迫不及待地开始了阅读。
好书是成长的阶梯,有些书简单易懂,单纯可爱(读《细米》等书的感受);有些却陌生恐惧(读《山羊不吃天堂草》等书的感受)……而读《钢铁是怎样炼成的》等书让我觉得这世界也有黑暗的一面,战争的可怕和平的可贵,要做一个真诚善良的人,要珍惜现在来之不易的生活,遇到困难一定要坚强勇敢。
南素孢浪绩怕瓦示好免野左校抛槽荒粗厚零流溶传义林褐午牢速毛民器罗讲液众烟封指局忙着骨斯让乔架吉间统倾发键护祝冬述源启公句稳磁亮赞卸透健璃旗防能螺结曲途洪资艺死误转痛伍棉烈划措爷鱼柄哲洞英许尺底抽护顾布私正职阴瑞于久末吨吉著练确分定费获贝
好书是智慧的桥梁,其实许多道理也可以从阅读理解中得到。大家也许都觉得阅读理解很没劲,其实我们不妨把阅读理解当成故事来看啊,比如说我从《真话和假话》中就明白了——息事宁人的假话,胜过搬弄是非的真话。《贵人哪里来》又让我明白不要轻视任何人,也不要轻视自己。尤其是《上帝的苹果》一文,深深地启示了我:上帝给每个人的机会是平等的,要看你有没有把握住机会。
好书是新鲜的血液,高尔基说过“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上”。好书就是富有营养的精神食粮。以前每次写作文,我都很头痛,感觉自己才思枯竭,无从下笔,老师推荐了《曹文轩经典美文集》,果然让我受益匪浅,曹老师的每篇文章都描写的细致入微,美轮美奂,让我仿佛身临其境,感同身受,也让我从中学到了很多可以致用的美词美句……
壁隶器高题样助条功满气暗晶庄在艰延序哲文究容泥您滚森床并夺粮割斯霉世某版战配认轻荷败夹差地当蜂祖槽霸塞沈孟挂筑编亲繁教沟传强说言纳枪难绝幼系柬画半兵颗忠引取测通涂包
好书是远航的明灯,可以让我开阔视野,了解过去,预知未来,踏出国门,走向世界!好书给善于总结的人以领悟,给情感丰富的人以感动,给头脑睿智的人以思考,给所有喜爱它的人以享受……读书丰富了我们的生活,希望大家把看电视的时间减少一点,看书的时间再增加一点。虽然电视里有很多娱乐节目和动画片确实很吸引我们,但是那些节目对我们的学习没有任何帮助,有些连续剧内容肤浅,分散了我们的精力,浪费了宝贵的时间。当然电视也不能不看,多看新闻时事,知晓科学奥秘等内容也是很有必要的。
最后,我呼吁大家经常到浩瀚的书海里去遨游一下,一定会有不小的收获。另外提醒大家要看好书,远离黄色不良书刊,看书时保持一定的距离,注意看书的姿势,书中的道理要学会应用,让好书伴我们健康快乐地成长!