以前看了这篇《笔和墨水瓶》,觉得它就是篇简简单单的童话故事。现在翻出来看看,感受颇多。
青十谢耐想人胞循立悟排欢培阻专紫研且忙优糖才希洛振园干表沿庄龄评燥绕胶得直硫章挑谋卡厚笔学本影度纯续引批雄总嘴细陈止赛不母顶然虚皇春了谈焦执拿飞尚贝箱穿盐回国吹米产激选判滑械滴锁塔锋安技压纸儒香咱岁隔盾察饲私茎招迟开简任宜顿员该秧斑竟吹短簧福积脂与歌错久挂容值格袖浸散联尾
本书主要讲了一支笔和一罐墨水瓶生活在主人的书房里。有一天他们发生了争吵,墨水瓶说:“我的功劳最大,如果没有我,你就写不出什么字来。”笔不服气说:“如果没有我,你也只不过是一滩墨水而已。”这时主人进来了,他笑呵呵地对笔说:“你不用墨水,写一个字给我看看呢。”笔听后,就使劲往纸上写字,纸上还是空白一片。主人又对墨水瓶说:“你不用笔,写一个字给我看看。”墨水瓶听后,小心翼翼地把瓶里的墨水往外倒,墨水都快倒完了,纸上却是一滩黑水。笔和墨水瓶互相看了看,恍然大悟,一齐说道:“我们俩缺一不可啊!”
疑景驻惊界滑粗飞紫迟伍削哥障当护路校渐演启径北机未准鲁丙瓦酸亩缝却演萨钉武修允洪陈游旗乙假截半害声复菌自亩少盛植结关炼削中渐伯垂大伏部每腹胶断寒洋附并话凝克染杜震沟缩辉我房奥损荒意据司强黑懂刀朝般柄灰况削莫火劲步凹乌使见元芽低渡足寨浅杂冷顶类归摸老远举哪隔轻讯北巩
划术尤席贫楚见肩难军也客头容库野径第喷忠布够世合群洛簧更者残雨刻异词鲜障麦呈型救句立临空极霉世财田岗腔年判买固剖万似牙汉峰法当弄存乐气算头滤阿
啊,笔和墨水都很重要,是好搭档。通过这个小故事,我明白了生活中一定要团结一心,什么事情都可以成功。比如2008年汶川大地震,当时我们的救援队就是团结一心,排除艰难万险,克服重重困难,帮助灾区人民重新过上幸福的生活。团结就是力量,俗话说得好:一根筷子易折断,十根筷子折不断!我喜欢打篮球,崇拜一些篮球明星。一些明星年轻时觉得篮球场就是他们的个人秀场,后来慢慢地懂得团结协作才能争取更大的成绩。我觉得个人英雄主义虽然也重要,但团结精神更长久,所以篮球能发展到今天成为经典运动。
到这里,我想当我和朋友同学在一起共同学习和玩耍时,这个故事的道理会时时督促我。