月亮很美丽,可是有一天,它突然不见了。
月亮到底去哪儿了?也许被淘气的小朋友斋回去玩了?也许是被小偷给偷走了?也许它正在安慰一颗哭泣的大树。
我觉得月亮和小星星在一起捉迷藏,它躲到乌云背后玩的太高兴竟然忘记时间了,忘记自己要去给夜晚走路的人照亮,忘记人们都在盼望它出来。人们都看不见月亮很失望,心想也许月亮被乌云大哥逮着了,也许月亮掉小溪里去了?也许是被小狗吃掉了?也许月亮生病了?
人们正想着月亮,原来月亮是被乌云大哥逮着了,乌云走了月亮又出来了。